C’est un autre projet qui a fait grand plaisir à IW Interior Design, aux kiosques et aux espaces commerciaux.

Il est apparu dans de nombreuses publications nationales et internationales et ne laisse personne indifférent à leurs yeux.

Nous parlons de l’esplanade du téléphérique de Vila Nova de Gaia, ouverte depuis le 1er août 2016, ce qui ne laisse personne indifférent quant aux personnes qui s’y rendent. Esplanade fabriqué et assemblé par IW.

Nous laissons un article de NIT décrivant cet endroit si simple et si beau:

La vue sur Porto est la meilleure de Vila Nova de Gaia.
C’est ce que certains citoyens disent de la ville voisine, sur un ton provocant.

Nous savons tous que ce n’est pas vrai, mais il y a un fait indéniable: le paysage fourni par les maisons enchantées, des berges du Douro à la tour des Clérigos, est impressionnant.

Sur la nouvelle terrasse de Gaia, vous pourrez en profiter sans obstacles et avec le droit à un coucher de soleil unique. Il est ouvert depuis le lundi 1er août dernier.

C’est sur la plate-forme supérieure du téléphérique, à côté de Jardim do Morro, qu’est née l’Esplanada do Teleférico, une concession que Nuno Vieira da Silva avait du mal à obtenir avec ses partenaires Nuno Barbosa et le chef António Costa.

Dans l’espace précédemment vide, une structure de lignes simples et minimalistes a vu le jour: «L’endroit est tellement idyllique que créer quelque chose ayant beaucoup d’impact visuel serait trop.»

Que ce soit sur les tables à l’extérieur ou derrière les immenses fenêtres, la vue est calme et paisible. Sans surprise, les clients potentiels sont les immenses «groupes de touristes qui passent» qui se dirigent vers le téléphérique, qui fait déjà partie des «grands attraits» de la ville.

À l’offre de cafétéria traditionnelle, l’Esplanada do Teleférico ajoute un ensemble de collations allant de la francesinha traditionnelle (12 €) aux gésiers (6 €), en passant par le clou (9 €) et le steak d’aloyau (15 €) .

Pour le moment, vous ne trouverez pas de collations plus élaborées que celles-ci dans la lettre, du moins jusqu’à ce que le projet se déplace dans l’espace situé immédiatement au-dessous, qui fait partie de la concession.

«Au-dessous se trouve un étage susceptible d’être utilisé comme restaurant, avec des plats plus élaborés. À l’avenir, cela pourrait nous permettre d’ajouter d’autres options au diagramme de l’esplanade », explique Nuno Vieira da Silva.

Commandez un verre de vin, un vin mousseux ou un cocktail, asseyez-vous confortablement et admirez la vue. C’est inestimable et constitue sans aucun doute le meilleur choix que vous puissiez faire sur l’Esplanade.

texte: Daniel Vidal in NIT

 

Voir plus de photos de l’espace ici